Les bières Rive Droite Rive Gauche ont été en représentation au Hub de Sèvres. Un espace de coworking ouvert depuis une petite année par Antonia Mahon-Fidelle.
Une quinzaine de personnes Sévriennes et Dagovéraniennes (habitants de Ville-d'Avray) y était présente.
La bière artisanale de Sèvres était donc à l'honneur.
J'ai débuté cet exposé en revenant sur le passé brassicole de Sèvres. On a beaucoup échangé sur les brasseries des Caves du Roi et de la Meuse qui ont marqué et impacté la vie économique de cette commune des Hauts-de-Seine.
J'ai ensuite abordé le thème de l'élaboration et de la fabrication de ce breuvage en passant en revue les différentes étapes : le concassage du malt, l’empâtage, le rinçage, l'ébullition et la fermentation.
Nous sommes ensuite passés aux choses sérieuses : la dégustation !
Celle-ci a débutée par le décapsulage de la Céramique blonde qui a su séduire l'audience par sa fraîcheur houblonnée. On a ensuite goûté la Sévroise ambrée qui a réjoui les papilles des convives par son léger fumé et nous avons terminé par la Guyarde brune dont les arômes de torréfaction ont conquis les gourmands.
Une belle soirée d'échanges et de partages, merci encore à Antonia !
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